Logo
PortNews
Фонд развития промышленности будет докапитализирован на 300 млрд рублей

По словам президента, объем промышленного производства необходимо увеличить на десятки процентов

Фото с сайта Кремля

Российские власти направят дополнительные ресурсы на развитие промышленной ипотеки и докапитализируют на 300 млрд рублей Фонд развития промышленности. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

«В предстоящие 6 лет нам нужно кардинально, на десятки процентов увеличить объем промышленного производства. Причем новые предприятия, в том числе, высокотехнологичные, по критически важным направлениям, должны появляться буквально повсеместно… Будем расширять возможности бизнеса, в том числе направим дополнительные ресурсы на развитие промышленной ипотеки, докапитализируем такой значимый, востребованный механизм, как Фонд развития промышленности. Его капитал вырастет почти в два раза — на 300 млрд рублей. Знаю, что некоторые в этом зале считают, что и этого недостаточно, но будем смотреть по ходу развития ситуации. Этот ресурс будет нацелен на поддержку именно высокотехнологичных проектов», — сказал глава государства.

По его словам, во всех отраслях экономики предстоит существенно повысить производительность труда, развивать цифровые платформы, модели управления на основе данных, проводить сквозную модернизацию промышленных мощностей на основе широкой автоматизации. «Уже была поставлена задача — к 2030 году по числу промышленных роботов, например, Россия должна войти в число 25 ведущих стран мира», — добавил Владимир Путин.

Он также напомнил о поставленной цели — к 2030 году довести внутренние затраты на НИОКР не менее чем до 2% ВВП. «Причем движущей силой здесь призваны стать вложения частного бизнеса. Их объем должен увеличиться как минимум вдвое», — сказал президент.

28 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от PortNews , нажмите внизу под ней