Logo
РАПСИ
Сидоренко советует блогерам дублировать контент на российских онлайн-площадках

МОСКВА, 25 апр — РАПСИ. Блогерам следует дублировать свой контент на отечественных онлайн-площадках, считает член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и глава АНО Белый Интернет Элина Сидоренко.

Российские онлайн-площадки сегодня являются полноценной, качественной и безопасной заменой иностранным сервисам. Они постоянно совершенствуются, исходя из запросов аудитории. Инфлюенсерам стоит начать, как минимум, дублировать контент на отечественных площадках. Это выгодно и им самим, так как неизвестно, не заблокируют ли их аккаунт в зарубежной соцсети уже завтра. И это нужно, чтобы аудитория мигрировала на российские ресурсы, — отметила Сидоренко в ходе проходящего в МГИМО I Форума Право цифровой безопасности.

Она подчеркнула, что развитие отечественных сервисов является необходимым фундаментом для цифрового суверенитета страны.

Важно понимать, что авторам никто не навязывает исключительно российские соцсети. Ключевым моментом является дублирование контента для русскоязычной аудитории и равная активность как на российских, так на иностранных площадках. У пользователя должен быть выбор, на каком ресурсе он хочет потреблять контент, — пояснила Сидоренко.

Член СПЧ напомнила, что иностранные онлайн-платформы придерживаются русофобской политике, а аккаунты российских блогеров и журналистов блокируются ими без объяснения причин.

Форум проводится АНО Белый Интернет и Министерством иностранных дел РФ во взаимодействии с ведущими вузами России. Эксперты обсуждают современные тенденции и связанные с ними правовые риски цифровизации, анализируют выработку оптимальных направлений и поиска новых решений, направленных на укрепление цифрового суверенитета и безопасности России.
28 дн. назад