Logo
Лайфхакер
Grandpa core: одеваться как дедушка — тренд 2024 года

Моднейшие наряды можно найти на чердаке или в сундуке.

Grandpa core — буквально дедушкин стиль, хотя для референса подойдёт не любой пенсионер. Это скорее эстетика зажиточных пожилых европейцев. Они всё ещё руководствуются приличиями в одежде, свойственными их классу, но возраст позволяет им немного расслабиться при выборе нарядов.

Grandpa core можно сравнить с несколькими стилями. Во‑первых, с old money или «тихой роскошью» — минималистичным стилем людей из состоятельных семей c потомственным богатством и статусом. Во‑вторых, с британским вариантом кантри — стилем для поездки в загородные поместья.

То есть grandpa core диктует выглядеть элегантно и при этом расслабленно. Но есть хорошая новость для тех, кто любит образы с чудинкой. В 2024 году как отдельное трендовое направление существует eclectic grandpa core — стиль эклектичного дедушки, который эксперты Pinterest объявили стилем года. Те, кто выбирают его, могут добавить в образ китчевых и ярких вещей.

Есть несколько отличительных признаков:

Возможно, лучшее в дедулином стиле то, что не надо особенно заморачиваться со стилизацией. Можно просто иметь соответствующий набор вещей, и все они будут великолепно сочетаться между собой. Получится органичная капсула, которая позволит одеваться в то, что буквально выпало из шкафа.

В зависимости от ваших предпочтений можно купить лаконичный однотонный жилет или цветной с узорами. Рисунок подойдёт любой — от консервативных ромбов и полосок до игривых паттернов. Например, певец Гарри Стайлз ещё в 2019 году носил великолепный жилет с овечками и уже тогда демонстрировал великолепный лук в стиле grandpa core. Однако медиа реагировали словами вроде «Этот его лук может стать самым странным на сегодняшний день». Эх, знали бы они!

Кстати, жилет — это хорошая покупка не только для дедушкиного стиля. В 2024 году жилеты — трендовая вещь, на которую стоит обратить внимание.

1 мес. назад